25 января 2015г.

С СОБОЙ!!!  С СОБОЙ!!! С СОБОЙ!!!  С СОБОЙ!!! С СОБОЙ!!!*

 

САЛАТЫ

Салат «Моравский» (латук, свежая капуста, печеный болгарский перец, специи)

(120 гр.) 80 рублей

«Таратор» (огурцы, сметана, чеснок, укроп, латук)

(100/40/1/3/10 гр.) 70 рублей

Говяжий салат (говяжья вырезка, зеленый лук, горчица, специй)

(50/50/15 гр.) 120 рублей

Салат из тунца (тунец, рукколла,  помидор, огурцы, болгарский перец, оливки, специй)

(40/15/30/30/30/40 гр.) 130 рублей

СУПЫ

«Чорба» из телятины (телятина, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, сметана, специи)

(250 мл.)  70 рублей

ГОРЯЧЕЕ

«Плескавица» в лепешке (фарш, лук, капуста свежая, огурцы,  кетчуп, соус, лепешка)

(70/10/15/15/20/100 гр.) 130 рублей

Курица в лепешке (курица, капуста свежая, огурцы, специи, лепешка)

(70/15/15/20/100 гр.)  120 рублей

Шницель «Венский» в лепешке (телятина, панировка с яйцом, соус «Тар-тар», капуста свежая, огурцы, лимон)

(60/30/40/15/15/10 гр.) 140 рублей

Эти блюда подаются только на вынос!

11 июля 2014г.

В Черногории в маленьком приморском городке Пржно открылся ресторан БОЭМИ.  Пржно городок чрезвычайно красивый и романтический настолько, насколько вообще может быть таковым бывший рыбацкий посёлок. Узкие каменные улочки, уютная набережная, дорожки и лестницы, вьющиеся вверх и вниз, чистый горный воздух смешивается с ароматами моря, олив, гранатов, сосен и прочей растительности …  И ресторан БОЭМИ. По-домашнему уютный, гостеприимный  Ресторан БОЭМИ – это солнечная, поистине балканская атмосфера, прекрасная сербская и средиземноморская кухни и внимательное обслуживание. Ждем Вас в Черногории, в городке Пржно в ресторане БОЭМИ!

01 апреля 2014г.

Власти Сербии не планируют вводить какие-либо санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил вице-премьер технического правительства страны Александр Вучич по итогам визита в Брюссель.

Накануне сербская делегация во главе с премьером Ивицей Дачичем находилась в бельгийской столице, где провела встречу, в том числе, с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкции в отношении Сербии, даже когда она подвергалась бомбардировкам, и когда другие нарушали ее территориальную целостность", - цитирует РИА Новости слова Вучича.

24 марта 2014г.

На рабочей встрече директора Департамента туризма и региональной политики Ольги Яриловой с Послом Сербии в России Славенко Терзичем стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма. Участники встречи отметили, что взаимные туристические потоки между странами растут: в 2013 году российских туристов, посетивших Сербию, стало больше на 30% в сравнении с предыдущим годом. Для укрепления взаимодействия было решено создать Российско-сербскую рабочую группу по туризму.

«Российский народ нам, конечно же, очень близок — нас объединяют корни и вера. Укрепление сотрудничества для взаимного туристского обмена очень важно», — заявил на встрече Посол Славенко Терзич.

В 2011 году между Россией и Сербией было подписано соглашение о сотрудничестве — рабочую группу было предложено создать в рамках именно этого действующего документа. Как ожидается, состав и программа работы группы будут определены в ближайшее время. Уже известно, что в нее будут включены представители крупнейших туроператоров, Российского союза туриндустрии, государственных органов в сфере туризма, бизнеса. «Мы обязательно включим туда и представителей наших регионов — министров туризма, для того чтобы можно было эффективно развивать горизонтальные связи», — добавила Ольга Ярилова. Первую встречу рабочей группы стороны предварительно договорились провести в Сербии в мае-июне 2014 года.

«У Сербии нет моря, но она обладает массой достопримечательностей, способных привлечь российского туриста», — сказал Посол Сербии. Кроме Белграда, по статистике, наши соотечественники любят посещать горнолыжные и оздоровительные курорты Сербии — Копаоник, Златибор, Стару-Планину — и древние сербские монастыри. В стране также развиваются охотничий и рыболовный туризм, разрабатываются познавательные туристские маршруты.

16 декабря 2013г.

14 и 15 декабря в Белграде проходит фестиваль главного алкогольного напитка Сербии, в котором принимают участие 24 ведущих производителей. Гости фестиваля смогут не только бесплатно продегустировать разные сорта ракии, но также приобрести его и насладится джазовым концертом, который будет играть в день открытия. Стоимость билетов составит 500 динаров (1 евро - 114,7 динара).

В рамках фестиваля будут организованы лекции о безопасности продуктов питания и напитков, упаковке и прогнозируемых тенденциях на продовольственном рынке в 2014 году. По программе мероприятия состоятся конкурсы на лучший дизайн этикетки для презентационного напитка Beogradska rakija, на лучшего производителя, который будет удостоен звания "Белградский победитель", а также викторины для посетителей.

Крепость ракии, которая относится к категории фруктовых водок или бренди, может составлять от 40 до 60 градусов. Делают ее из винограда, яблок, персиков, абрикосов, айвы, однако чаще всего — из слив. На долю Сербии приходится 12 % мирового урожая сливы. Ракию в Сербии издавна производили монастыри. А уже оттуда технология расходилась по сербским домам. Монастыри были центром развития технологии дистилляции, сохранения традиций печения ракии в годы турецкого ига.

01 ноября 2013г.

По данным Торгово-промышленной палаты Сербии, велотуризм играет значимую роль в экономическом развитии страны: один велосипедист в среднем за неделю путешествий тратит около 400 евро.

Уже сейчас в Сербии существует 668 километров действующих и 370 километров альтернативных веломаршрутов. А в будущем это направление туризма будет развиваться еще активнее, сообщает Balkanpro.ru. Так, по горной местности Фрушка-Гора будет проложено около 100 километров новых велотрасс; на их создание выделяется 138 тысяч евро.

Национальный парк Фрушка-Гора находится неподалеку от города Нови-Сад. Он раскинулся вдоль правого берега Дуная на 80 километров в длину и 15 километров в ширину. Велопроект финансируется ЕС в рамках программы социально-экономического развития Дунайского региона Сербии.

БоЭми. Ресторан сербской кухни
  • A: 123100. Россия. Москва. ул. Рочдельская, 11/5
  • T: +7 495 605-0796, +7 962 994-1760
  • E: dusko.gnjidic@gmail.com
  • S: www.boemirestoran.ru
Закажите столик
 
Вы
Политика конфиденциальности